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アメリカ最先端スイーツ!Mariebette Cafe and Bakery のブロナッツの魅力

  • 2016/08/12
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Mariebette Cafe and Bakery1 出典:https://www.instagram.com/p/BGmoUq-SHE8/?taken-by=mariebettecafe&hl=ja
Mariebette Cafe and Bakeryはジェイソンベクトンとパトリック・エヴァンスによって設立されました。
店名であるMarieBetteは彼らの娘であるマリアンとベティから名づけられたことも有名です。
ジェイソンベクトンはMarieBetteをオープンする前は、飲食業とは関係のない広告のアートディレクターの仕事をしていました。しかし、フォーシーズンズホテルニューヨークなどでの業務の中で、飲食業への興味を募らせ、Mariebette Cafe and Bakeryのオープンに至ったのです。
そのジェイソンベクトンの食への探究心が、アメリカで人気の「クロナッツ」の進化系「ブロナッツ」の開発へと繋がっています。

クロワッサンの進化版「クロナッツ」

Mariebette Cafe and Bakery2
出典:https://www.instagram.com/p/BFrbHpmyHJE/?taken-by=mariebettecafe&hl=ja

現在、アメリカで大人気のクロワッサンの進化系クロナッツ
クロナッツとはドミニク・アンセルが考案したクロワッサンとドーナツを融合させた新しいスイーツです。
クロナッツは薄い層状の生地をふっくらと揚げた後、砂糖などで甘く味付けをして、照りをつけたものです。
こちらのクロナッツはあの有名雑誌タイム誌において「2013年の新製品ベスト25」にノミネートされた、アメリカだけでなく全世界にその知名度を広げた近代的なスイーツなのです。

「クロナッツ」の進化系「ブロナッツ」

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