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オーストラリア発!作る過程も新感覚のアイスクリーム!

  • 2016/05/02
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nitro 出典:https://www.instagram.com/p/-Cfgvgmx61/?taken-by=nitrogeniehawaii
オーガニック素材を使ったアイスやフワフワのかき氷など、
夏が近づく度に「日本初上陸!」と銘打って、
どこかの国の新感覚スイーツが日本へやって来て、ブームを起こしますよね。

次は何が日本で流行するのか、気になるところですが、

オーストラリア発の「Nitrogenie」というアイスクリームショップは、
日本でネクストブレイク大本命!といわれる、注目のスイーツです!

窒素で瞬間冷却!!

ここ「Nitrogenie」では、注文を受けてショーケースに常備してあるアイスクリームを
盛り付けて出すスタイルではなく、注文を受けてからアイスクリームを作り始めます。
その光景がここNitrogenieの特徴!

もくもくと溢れ出てくる白い冷気はなんと窒素
注文を受けると、アイスクリームの元となる液を、液体窒素で瞬間冷却!

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出典:https://www.instagram.com/p/BDLSQlpvVLg/?tagged=nitrogenie

出てくる白い煙を、店内の装飾であるネオンが妖しく演出してくれ、
なんだかテーマパークに来たかのような気分になります。
1分ほどその雰囲気を楽しんだら、アイスクリームの出来上がり!

実際のお味は??

パフォーマンスはすごいけど、大事なのはやっぱりその味ですよね。
しかし心配ご無用!
液体窒素でいっきに冷却するのはパフォーマンスのためだけではなく、
瞬間的に冷やすことで液の水分が大きな氷の粒になることを防ぐので、
舌触り滑らかなアイスクリームが出来上がるんです!

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出典:https://www.instagram.com/p/-xRFCRGx0d/?taken-by=nitrogeniehawaii

フレーバーは店舗によって異なりますが、
公式には70種類以上のフレーバーがあります。

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出典:http://nitrogenie.com/flavours/

ニューヨークチーズケーキ味やイタリアンティラミス味など、
ある程度味が想像できるものの他に、
チョコレートクランチ+ストロベリー+マシュマロ味や、
ゴールデンシロップ味など、一体どんな見た目と味で出てくるのか
予想できないフレーバーもたくさん!

季節によっての限定フレーバーもあるようで、アイスクリームの上に乗るトッピングも、
フレーバーによって様々なので、これは全部制覇したくなるはず!

昨年11月に拡張オープンしたハワイのアラモアナセンターの
EWAウイングにも店舗が入っているので、
これからハワイへ行く予定のある方は是非その見た目と味を楽しんでみてください!

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